Banner

Скажи природе «спасибо» — стань частью экологически ответственного сообщества!

Это независимая общественная награда, вручаемая за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережении. Экспертный совет премии включает в себя сотрудников Минэкономразвития РФ, НИУ МЭК, ТПП РФ, руководителей Национального Рейтингового Агентства и Высшего Экспертного Совета РАСО. Ранее лауреатами ECO BEST AWARD в разных номинациях становились такие компании и организации, как МТС, РЖД, ТНК-BP, Whirlpool, Viessman и другие отраслевые лидеры.

Жюри премии отметило качество продукции под брендами BIO TOP 3® Next и Nautilus®, изготовленной из вторичного сырья. 
 BIO TOP 3 Next — это FSC-сертифицированная  бумага без покрытия, предназначенная для цифровой и офсетной печати. Она обладает высоким показателем непрозрачности и пухлости (1,3). Сливочный оттенок бумаги оптимален для чтения, особенно детской литературы. Bio Top 3 Next выпускается в широком диапазоне граммажей (от 80 до 300т)  и доступна в форматах SRA3 и folio.
Nautilus — линейка экологически чистой бумаги, изготовленной из вторичного сырья с использованием технологии ColorLok®. Специальная добавка в волокнах сдерживает проникновение краски внутрь листа, тем самым обеспечивая быстрое высыхание отпечатка и исключая размазывание. Nautilus представлена тремя марками: Classic — для базовых офисных потребностей, Superwhite — бумага класса премиум, ReFresh — обладает наиболее высокой белизной (161 CIE) и используется в «самых особых» случаях.