Banner

Технология «замораживания» чернил от Konica Minolta

Технология DFT «замораживает» каплю чернил сразу после соприкосновения с материалом. Благодаря резкому изменению температуры жидкие чернила, подающиеся из сопел печатающей головки, теряют текучесть и застывают в виде неподвижной капли при соприкосновении с носителем. 

 Dot Freeze Technology® (DFT) решила одну из ключевых проблем струйной печати – неконтролируемое смещение капли чернил, снижающее качество продукции и сокращающее спектр подходящих для печати носителей. Отпечатки высыхают мгновенно, обеспечивая возможность незамедлительной печати на оборотной стороне листа, при этом отпечатки без дополнительной сушки можно отправлять непосредственно на устройства послепечатной обработки. Предварительная подготовка или отдельный модуль праймирования не требуются. Двусторонняя печать, в том числе и в один проход, доступна даже на самых тонких бумагах толщиной всего 60 микрон. Кроме того, DFT позволяет расширить цветовой охват CMYK и сократить потребность в дополнительных красках.

Процесс печати является на 100% бесконтактным и обеспечивает суперточное сведение лица/оборота в дуплексе. Машина позволяет работать с различными материалами толщиной от 0,06 до 0,6 мм (односторонняя печать) и от 0,06 до 0,45 мм (печать с переворотом), скорость печати составляет 3 000 листов в час в одностороннем режиме (1 500 в двустороннем), а разрешение – 1200x1200 dpi. Кроме того, AccurioJet KM-1 поддерживает носители форматом до 585 x 750 мм.